+34 981 220 585 :: info@herculesediciones.es

Headquarters

La sede del Grupo Hércules Global se encuentra en un conjunto edificatorio situado en el espacio urbano de la ciudad de A Coruña, en el emplazamiento del antiguo cine Goya. Se trata de un edificio polivalente, formado por dos volúmenes sobre una base común, uno situado frente al Paseo marítimo y un segundo, de menores dimensiones, altura y volumen, frente a la Calle Cordelería. Estos elementos se definen, lógicamente, atendiendo y respetando, en la medida de lo posible, las condiciones de composición de las fachadas que conforman la manzana. De esta manera, el conjunto arquitectónico, en su envolvente exterior, tiene lógicamente una definición pormenorizada y diferenciada.

El edificio se estructura interiormente a través de un gran espacio totalmente acristalado, diáfano y esbelto, que concentra toda la luz exterior natural, que penetra hasta el interior imbricando todos los espacios del edificio. Además de albergar la sede del Grupo, el edificio acoge la actividad de Hércules de Ediciones, en la fachada orientada al Paseo marítimo; y la de la Fundación Rodríguez Iglesias, en la que da a la Calle Cordelería.

La planta baja, que se destina a exposiciones y actividades polivalentes de la Fundación, se concibe como un gran espacio abierto, referencial, un espacio de comunicación vertical, horizontal y que define perfectamente la comunicación interespacial del espacio urbano que circunda al edificio de referencia; es decir, el Paseo marítimo. El primero de los sótanos, en los que se encuentra un Auditorio,” Sala Goya”, con capacidad para 200 personas, también se destina a exposiciones y actividades de la Fundación y el Grupo.

Los espacios interiores del resto del edificio se desarrollan en plantas diáfanas, buscando que los elementos estructurales se ubiquen perimetralmente para no condicionar el desarrollo posterior de usos polivalentes. Los ascensores y escaleras permiten, en todo momento, el desarrollo, la visualización y la interrelación visual y física de los espacios. Del mismo modo se han plasmado cada uno de los detalles de barandillas, espacios a doble altura y demás protecciones para poder disfrutar y desarrollar las circulaciones interiores, apreciando desde algunos puntos todos los espacios interiores de arriba abajo o

.

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close